Stand: 11.12.2023

Unsere Bogensparte hat jetzt eine eigene Homepage. Alle aktuellen Informationen findet ihr unter www.bogensparte-hohnersv.de

Über uns:

Im Juni 2013 wurde der Bogensport in das Programm des Hohner SV aufgenommen.

Ziel unserer Sparte ist es, den Bogenschützen eine gute Technik zu vermitteln und erfolgreich an den Meisterschaften teilzunehmen. Die Schützen werden dabei von einem ausgebildeten Trainer "C" Basis unterstüzt.

Neben dem "normalen" Trainingsbetrieb, Meisterschafts-turnieren sowie "freie" Turniere (z.B. 900er Runde) veranstalten wir selber alle zwei Jahre im Wechsel mit anderen befreundeten Vereinen ein "Cloudshooting" und organisieren regelmäßig einmal im Jahr ein Sommerfest für unsere Kinder und Jugendlichen. Außerdem bieten wir den Bogensport zum Probieren auf den Sportwochen in Hohn, Breiholz und Sophienhamm an.

Interessenten ab einem Alter von 10 Jahren sind herzlich willkommen. Einfach vorbeikommen oder anrufen. Wir stellen euch für den Anfang einen Bogen, Pfeile, Armschutz sowie Köcher und Fingertab kostenlos zur Verfügung.

WIR HABEN JETZT EINEN INSTAGRAM-ACCOUNT!

BEI FACEBOOK SIND WIR AUCH!

Wir sind umgezogen!!!

und

Mail: info@bogensparte-hohnersv.de

Trainingszeiten:

Wir trainieren in den Sommermonaten (April bis September) in Hohn auf dem Sportplatz hinter dem Hotel "Zur Doppeleiche".

Samstags von 10:00 bis ca. 13:00 Uhr

In den Wintermonaten (ca.Oktober bis März) trainieren wir in der kleinen Sporthalle der Theodor-Storm-Schule in Hohn

Samstags von 10.00 bis 13.00 Uhr

Kreismeisterschaften Halle 2023/2024

Am 26. November 2023 haben wir beim SSC Fockbek unsere diesjährigen Kreismeister-schaften in der Halle absolviert. Am Vormittag waren unsere Jugendlichen am Start. Die "Erwachsenen" starteten nach der Siegerehrung der ersten Gruppe! Es wurden viele gute Ergebnisse erzielt!

Landesliga Nord 2023/2024

Am 18.11.23 waren wir beim ATSV in Stockelsdorf um die ersten beiden Spieltage der Landesliga Nord zu bestreiten. Unsere Mannschaft war richtig gut drauf und wir mussten uns nur den Schützen vom Bosauer SV geschlagen geben. Noch haben wir alle Chancen auf den Aufstieg in die Verbandsliga. Wir freuen uns schon auf den Spieltage 3 und 4 bei der TSV Holm am 3. Februar 2024! Fortsetzung folgt...

Punktestand nach zwei Spieltagen in der Landesliga Nord

Vereinsmeisterschaft Halle am 11.11.2023

Am Samstag haben wir unsere VM in der Halle geschossen. Unsere neuen Trikots wurden pünktlich geliefert und sehen super aus. Unser Dank geht an die Firma Brötje Heizung in Rastede! Es war für einige Schützen das erste Wer-tungsschießen, daher war die Aufregung groß! Nun freuen wir uns auf die Kreismeister-schaften am 26.11.23 in Fockbek.

Deutsche Meisterschaften FITA 2022

Arvid Knuth (Recurve Jugend männlich) und Marvin Hutz (Recurve Junioren) haben sich bei den Landesmeisterschaften in Uetersen für die Teilnahme bei den Deutschen Meisterschaften in Wiesbaden qualifiziert. Ganz knapp fehlten Guido Leprich (Recurve Herren) nur drei Ringe zur Qualifikation.

Als erstes stand Arvid am 9.9.2022 an der Schiesslinie. Am Ende landete er bei 572 Ringen auf 60m Entfernung und beendete seine Qualifikationsrunde als 22. von 33 Teilnehmern. Das 1/8 Finale hatte er um 15 Ringe verpasst.

Am 10.9.2022 wurde es für Marvin ernst. Mit einer tollen Leistung von 598 Ringen auf 70m hat er den 8. Platz von 17 Teilnehmern in seiner Qualifikationsrunde erreicht. Das bedeutet den Einzug in das 1/8 Finale!

Das 1/8 Finale gegen Lars Utscheid wurde erst im Stechen entschieden und Marvin zog in das 1/4 Finale ein.

Sein Kontrahent Mathias Kramer hatte die Qualifikationsrunde mit 664 Ringen gewonnen. Nach einem spannenden Verlauf, musste auch hier wieder ein Stechen für die Entscheidung durchgeführt werden.

Am Ende fehlten Marvin nur 2mm zum Einzug in das 1/2 Finale... Mathias Kramer wurde am Ende des Tages Deutscher Meister.

Deutsche Meisterschaften Halle 2022

Bei den Kreismeisterschaften in Strohbrück hat sich Oke Kulau für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in Berlin qualifiziert.

Am 6. März 2022 war es endlich soweit.

Mit einer starken Leistung von 552 Ringen hat er sich den tollen 9. Platz von 33 Startern erkämpft.

Vor Ort unterstützt haben ihn sein Vater Lutz, Schwester Greta und unser Trainer Guido Leprich. Zur "moralischen" Unterstützung war Arvid Knuth mit an Bord. (Foto links)

Vereinsmeisterschaften 2021 in der Halle

Ein kurzes Video findet ihr unter folgendem Link bei Facebook.

Video Vereinmeisterschaften 2021 Halle

Am 13.11.2021 haben wir unsere Vereinsmeisterschaften in der Sporthalle der Hugo-Junkers-Kaserne ausgetragen. Bis auf Marvin, der leider krankheits-bedingt ausgefallen ist, waren alle aktiven Schützen am Start. Für einige Schützen/innen war es das erste Mal, daher war die Aufregung am Anfang groß.

Aber es hat alles gut geklappt und unser Trainer Guido hat uns gut durch den Wettkampf gebracht.

Nun können die Kreismeisterschaften am 5.12.2021 in Strohbrück kommen.

Hallensaison 2021

25. September 2021: Das erste Training in der Halle der Hugo-Junkers-Kaserne in Krummenort. Die Scheiben waren schnell aufgebaut und nach dem Aufwärmen ging es los. Zu zehnt sind wir in die Hallensaison 2021 gestartet.

Nachtschiessen 2021

Am 11. September 2021 haben wir unser Nachtschießen als vereinsinterne Veranstaltung durchgeführt. Um 17.00 Uhr sind wir gestartet. Vier Zielscheiben wurden (10m/30m) aufgestellt, mit Lichterketten und Fackeln für die Dunkelheit vorbereitet. Bevor die Bögen und Schützen "geschmückt" wurden, haben wir uns mit Pizza für die kommenden Aufgaben gestärkt. Der Spaß-Wettkampf wurde "profesionell" mit einem Licht- und Ton-Signalsystem durchgeführt. Zweimal 30x Pfeile sollten geschossen werden. Endlich war es Dunkel genug, um mit dem ersten Durchgang zu starten. Die Stimmung war grandios! Die Eindrücke sind auf den Bildern nur zu erahnen. Das war ein toller Abschluss der Sommer-Saison!

Finals Berlin 2019

Vom 02.08.-04.08.2019 fanden in Berlin „Die Finals Berlin 2019“ und in diesem Rahmen auch die Deutschen Meisterschaften Bogen im Freien statt. Drei junge Bogenschützen, Marvin Hutz (Jugend m), Jette Jungjohann (Schüler A w) und Arvid Knuth (Schüler A m) hatten sich erstmalig mit sehr guten Ergebnissen in der Landesmeisterschaft dafür qualifiziert. Am Samstag, den 03.08. ging es bereits um 8 Uhr mit der Startnummer Ausgabe und der Bogenkontrolle los. Die Aufregung auch auf Grund der Ausmaße des größten nationalen Bogensport-Events war allen beteiligten Akteuren anzusehen. Nachdem sich alle zunächst einmal auf dem riesigen Maifeld vor dem Olympiastadion orientiert hatten, ging es dann endlich um 9 Uhr mit dem Einschießen los. Um 10 Uhr begann der Wettbewerb um die deutschen Medaillen. Im weiteren Verlauf des Wettkampfes legte sich die Nervosität und alle drei Bogenschützen konnten ihre persönlichen Bestleistungen abrufen, so dass am Ende für Arvid Knuth der 20ste Platz von 48 Startern heraus kam. Jette Jungjohann hatte von 30 Startern den 13 Platz erreicht. Marvin Hutz konnte sich sogar mit sensationellen 653 Ringen den zweiten Platz in der Vorrunde sichern. Bei der Jugenklasse werden in der Vorrunde die besten 16 Schützen für die Finalrunden ermittelt. Das 1/8 Finale sowie das ¼ und ½ Finale wurden noch am selben Tag durchgeführt. Marvin Hutz gewann das 1/8 Finale mit 6:4 und das ¼ Finale mit 7:1. Somit stand fest, dass sich der jugendliche Bogenschütze für die Finale Teilnahme auf dem Olympischen Platz vor dem Olympiastadion bereits qualifiziert hatte. In dem ½ Finale traf Marvin dann auf den Bundeskaderschützen Flavio Schilp und konnte das Duell sehr ausgeglichen gestalten. Nach einem Unentschieden von 5:5 kam es dann zu einem sogenannten Stechschuss, bei dem Marvin leider nur eine Sieben erreichte. Sein Kontrahent schoss eine Neun, somit stand Marvin Hutz am Sonntag in dem Finale um die Bronze Medaille. Der Trainer von Marvin Hutz, Guido Leprich, hatte den Landestrainer Markus Wolf gebeten Marvin beim Finalschießen zu unterstützen und den jungen Vereinskamerad Arvid Knuth als Agent nominiert. Auf einem eigens eingerichteten Bogenplatz, hatte Marvin Hutz dann die Gelegenheit sich auch mit dem Jugend Bundeskaderschützen einzuschießen. Nach dem Einschießen ging es dann mit dem Landestrainer und Arvid Knuth als Agent, in das Bronze-Finale auf die Hauptbühne. Mit 8 Kameras vom öffentlichen Fernsehen wurden alle Einzelheiten der Schützen und Treffer auf großen Leinwänden und live im Fernsehen übertragen. Nach einem sehr spannendem und abwechslungsreichem Match mit fünf Passen stand dann fest, dass der junge Schütze bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft im Freien den 4. Platz errang und damit auf nationaler Ebene als bis dahin unbekannter Schütze für Aufsehen sorgte. Das Hohner Trio reiste nicht allein nach Berlin. Viele Vereinskameraden, Eltern, Freunde, Bekannte und ein Vereinsvorstandmitglied waren dabei und sorgten dann auch auf der Tribüne mit ca.1800 Zuschauern u.a. mit Fahnen und lauten Zurufen für viel Unterstützung.